Carne do dia:
Coxão duro J
Coxão
duro ou Chã de dentro ou, ainda, Ponta de Alcatra é um pedaço com fibras
grossas, mas menos macia que as do
coxão mole. Mas de “primeira”, como
esse. Indicada principalmente para sopas, ensopada e
outras receitas que exigem cozimento lento, capaz de lhe amaciar. Vem do músculo
traseiro do boi.
Tabela de
valor Nutricional
Porção: 100 g % VD*
Valor energético 148.0kcal = 621kj 7%
Proteínas 21,5g 29%
Gorduras saturadas 2,9g
13%
Gorduras
monoinsaturadas 2,4g -
Gorduras
poliinsaturadas 0,1g -
Cálcio 3,0mg 0%
Vitamina A 2,1ug 0%
Magnésio 21,1mg 8%
Colesterol 60,0mg -
Lipídios 6,2g -
Fósforo 188,5mg 27%
Ferro 1,9mg 14%
Potássio 357,9mg -
Cobre 0,1ug 0%
Zinco 2,8mg 40%
Niacina 4,4mg 24%
Tiamina B1 0,1mg %
Riboflavina B2 0,2mg 15%
Sódio
48,6mg 2%
Receita Saudável; Coxão
duro com suco de limão e laranja
Tempo 2h30
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
250ml de suco de laranja
50ml de suco de limão
1 cubo de caldo de carne
1/2 pacote de pó para sopa de cebola (34g)
200ml de água
1,5kg de coxão duro em peça
1kg de batata pequena
Sal a gosto
Salsa a gosto para decorar
Pimentão vermelho para decorar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, misture o suco de laranja com o de
limão, o caldo de carne, a sopa de cebola, sal e a água. Coloque o coxão duro,
tampe e deixe cozinhar por 1h e 20 minutos, após iniciar a pressão, em fogo
baixo. Descasque a batata, corte-as ao meio e leve ao fogo em uma panela com
água para cozinhar. Quando estiver macia escorra e reserve. Em um refratário,
coloque a carne fatiada, o molho que se formou do cozimento e as batatas
cozidas, polvilhadas com sal e salsa ao redor. Decore com lascas de pimentão
vermelho. Se desejar sirva acompanhado de salada verde e tomates.
Publicado por: Flaviane Magna
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