domingo, 21 de setembro de 2014


Carne do dia:
 Coxão duro J

Coxão duro ou Chã de dentro ou, ainda, Ponta de Alcatra é um pedaço com fibras grossas, mas menos macia que as do coxão mole. Mas de “primeira”, como esse. Indicada principalmente para sopas, ensopada e outras receitas que exigem cozimento lento, capaz de lhe amaciar. Vem do músculo traseiro do boi.

  

Tabela de valor Nutricional
Porção: 100 g                                                                                        % VD*
Valor energético                           148.0kcal = 621kj                                               7%
Proteínas                                       21,5g                                                                   29%
Gorduras saturadas                         2,9g                                                                  13%
Gorduras monoinsaturadas      2,4g                                                                            -
Gorduras poliinsaturadas           0,1g                                                                          -
Cálcio                                              3,0mg                                                                0%
Vitamina A                                     2,1ug                                                                  0%
Magnésio                                      21,1mg                                                                8%
Colesterol                                      60,0mg                                                                  -
Lipídios                                              6,2g                                                                  -
Fósforo                                                    188,5mg                                                   27%
Ferro                                                  1,9mg                                                            14%
Potássio                                          357,9mg                                                              -
Cobre                                                  0,1ug                                                             0%
Zinco                                                 2,8mg                                                              40%
Niacina                                                4,4mg                                                           24%
Tiamina B1                                        0,1mg                                                               %
Riboflavina B2                                 0,2mg                                                                15%
Sódio                                                48,6mg                                                              2%                         

Receita Saudável;  Coxão duro com suco de limão e laranja          
Tempo   2h30
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
250ml de suco de laranja
50ml de suco de limão
1 cubo de caldo de carne
1/2 pacote de pó para sopa de cebola (34g)
200ml de água
1,5kg de coxão duro em peça
1kg de batata pequena
Sal a gosto
Salsa a gosto para decorar
Pimentão vermelho para decorar

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, misture o suco de laranja com o de limão, o caldo de carne, a sopa de cebola, sal e a água. Coloque o coxão duro, tampe e deixe cozinhar por 1h e 20 minutos, após iniciar a pressão, em fogo baixo. Descasque a batata, corte-as ao meio e leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar. Quando estiver macia escorra e reserve. Em um refratário, coloque a carne fatiada, o molho que se formou do cozimento e as batatas cozidas, polvilhadas com sal e salsa ao redor. Decore com lascas de pimentão vermelho. Se desejar sirva acompanhado de salada verde e tomates.               

Publicado por: Flaviane Magna

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