quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Filé mignon

 O Filé mignon é uma carne  bovina e está localizado na parte traseira do animal é considerado o corte mais nobre de todos por ter como principal característica a maciez e sabor adocicado. Representa aproximadamente 1% do peso total do animal. É considerado uma categoria especial, ajuda no bom funcionamento do organismo e são recomendadas a todas as idades, por serem fontes de proteína, ajudam no crescimento, regeneração e renovação de diferentes tecidos do corpo, como ossos, músculos e pele, contribuem para a produção de hormônios, como a insulina e enzimas digestivas , alem de trazer benefícios ao sistema imunológico.
 É fonte de proteínas de alto valor biológico, gorduras, vitaminas  B, vitamina A e minerais como ferro, zinco, cálcio, fosforo, magnésio, sódio, potássio e cobre.  
O filé mignon é rico em proteínas, para quem pratica esporte ou musculação, o consumo maior de proteína é necessário porque o organismo as utiliza para construir e reparar o tecido muscular, favorecendo o ganho de massa magra, a recomendação é que a pessoa consuma 1 grama de proteína por quilo que pesa. Por exemplo, quem tem 70 kg deve consumir 70 gramas de proteína diariamente.
Uma fonte rica em proteínas é o filé mignon. 


Ana Carolina N. Silva

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