O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da traseira, na Bahia e conhecido como paulista.
É um alimento que concentra a maior quantidade de ferro, sendo assim combate à anemia, e é fonte de proteínas, que são importantes para o desenvolvimento dos músculos, órgãos e tecidos, e contém zinco, (um mineral que contribui para o bom funcionamento do metabolismo) proteínas, carboidratos, lipídeos e ácidos nucleico.
É considerado um corte magro contendo 9 gramas
Como comprar o melhor corte?
Procure comprar os cortes que apresentam um tom mais avermelhado. A existência de pontos amarronzados significa que a carne esta iniciando seu processo de deterioração, apesar de não necessariamente apresentar nenhum cheiro nesta fase. Solicite que a peca seja cortada em bifes de pelo menos dois a três centímetros de espessura, com a menor quantidade possível de gordura pesando aproximadamente
100 gramas.
Tabela Nutricional
Valor calórico- 152,67 Kcal -6%
Carboidratos-0,88 g- 0%
Proteínas -23,09 g- 46%
Gorduras totais- 6,31 g- 0%
Gorduras saturadas- 2,43 g -10%
Colesterol - 47,46 mg -16%
Fibras- 0 g-0%
Cálcio-9,60 mg- 1%
Ferro -1,37 mg- 10%
Sódio -68,54 mg-3%
A carne também é fonte de mioglobulina, uma proteína que promove o transporte de oxigênio para as células musculares e age como antidepressivo, o que permite exercícios mais intensos e sensação de bem-estar.
Dica de preparo
De cor mais clara, fibras longas e magras tem formato arredondado, alongado e bem definido. Preparo tipico é a carne de panela, carne desfiada podendo ainda ser usado em assados e rosbifes. Pode ser recheado com linguiças ou vegetais e ovo e assado no forno.
Ana Carolina N. Silva
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