
Informação nutricional:
Peixinho com vegetais:
Receita -
1 cebola cortada em rodelas 4
bifes de peixinho sem gordura 1 xícara (chá) de vagem 1 folha de louro 4
cenouras cortadas em cubos Sal a gosto Orégano a gosto 2 xícaras (chá) de purê
de tomate 1/2 xícara de vinagre 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de
azeite Modo de preparo Em uma panela de pressão, coloque a cebola, depois os
bifes, a vagem, o louro e a cenoura, polvilhe com sal e orégano. Misture o purê
de tomate com o vinagre e a água e despeje esse molho por cima dos bifes. Regue
com azeite e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Depois de pronto,
polvilhe com salsa. As peças da carcaça de ganço redondo(peixinho) devem sofrer
um período de “maturação” de 3 a 4 dias, a uma temperatura de 2 a 4 ºC (por
exemplo, no frigorífico).
O corte da carne deve ser feito sempre no sentido perpendicular ao
sentido das fibras musculares. Sempre que possível, a carne só deve ser cortada
em postas e/ou bifes no momento em que vai ser confeccionada. A carne não pode
ser comercializada congelada, e os consumidores devem evitar este processo de conservação.
Em caso de necessidade congele após o período de maturação mas em peças ou
porções de peças, nunca cortada em bifes. Faça a descongelação da carne no
frigorífico.
Por: Alana Cristal
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