quarta-feira, 24 de setembro de 2014

O Peixinho, também conhecido por ganso redondo, é um tipo de corte da carne bovina. Está localizado na parte dianteira do animal que representa 45% dela.








Informação nutricional:







Peixinho com vegetais:

 Receita - 

1 cebola cortada em rodelas 4 bifes de peixinho sem gordura 1 xícara (chá) de vagem 1 folha de louro 4 cenouras cortadas em cubos Sal a gosto Orégano a gosto 2 xícaras (chá) de purê de tomate 1/2 xícara de vinagre 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de azeite Modo de preparo Em uma panela de pressão, coloque a cebola, depois os bifes, a vagem, o louro e a cenoura, polvilhe com sal e orégano. Misture o purê de tomate com o vinagre e a água e despeje esse molho por cima dos bifes. Regue com azeite e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Depois de pronto, polvilhe com salsa. As peças da carcaça de ganço redondo(peixinho) devem sofrer um período de “maturação” de 3 a 4 dias, a uma temperatura de 2 a 4 ºC (por exemplo, no frigorífico).







O corte da carne deve ser feito sempre no sentido perpendicular ao sentido das fibras musculares. Sempre que possível, a carne só deve ser cortada em postas e/ou bifes no momento em que vai ser confeccionada. A carne não pode ser comercializada congelada, e os consumidores devem evitar este processo de conservação. Em caso de necessidade congele após o período de maturação mas em peças ou porções de peças, nunca cortada em bifes. Faça a descongelação da carne no frigorífico.




Por: Alana Cristal


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