
Conhecida como agulha, lombo de agulha, tirante, lombo acém, maior corte e um dos mais macios do dianteiro; possui uma carne magra e que deve ser cozida em calor úmido. Adequado para ensopados, picadinhos, assados e no preparo de bifes de panela, carne recheada ou preparada com molho
Ela é rica em proteínas, ferro, lipoides carboidratos sódio vitaminas do complexo B ( B3, B6, B12)
é bom para a construção da musculatura, contém 11 gramas de gordura as proteínas de origem animal são as mais completas.
Valor calórico 108,26 Kcal 4%
Carboidratos 0,09 g 0%
Proteínas 22,12 g 44%
Gorduras totais 2,15 g 3%
Gorduras saturadas 0,60 g 2%
Colesterol 55,35 mg 22%
Fibras 0 g 0%
Cálcio 11,83 mg 1%
Ferro 1,69 mg 12%
Sódio 84,52 mg 4%
Modo de preparo Carne de panela
Tempere a carne com o alho, o tempero baiano, o tempero para carne e o colorau. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueca o oleo em uma panela de pressao e doure a carne. Acrescente a agua, o caldo de bacon, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressao. Retire a panela do fogo, espere sair a pressao e volte para o fogo. Depois que a agua secar e a carne estiver macia, deixe dar uma leve fritada e coloque a cebola, o tomate e o cheiro verde. Deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre para que a agua da cebola e tomate nao deixe a carne muito molhada. Depois que a carne estiver um pouco frita, esta pronto.Postado por: Ana Carolina N. Silva
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