O coxão duro ou também conhecido como coxão
de fora e chã de fora é um tipo de corte da carne bovina . É
localizada na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 8,35% da carcaça.
Informação nutricional:
Receita saudável:
Tempo 2h30
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
250ml de suco de laranja
50ml de suco de limão
1 cubo de caldo de carne
1/2 pacote de pó para sopa de cebola (34g)
200ml de água
1,5kg de coxão duro em peça
1kg de batata pequena
Sal a gosto
Salsa a gosto para decorar
Pimentão vermelho para decorar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, misture o suco de laranja com o de limão, o caldo de carne, a sopa de cebola, sal e a água. Coloque o coxão duro, tampe e deixe cozinhar por 1h e 20 minutos, após iniciar a pressão, em fogo baixo. Descasque a batata, corte-as ao meio e leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar. Quando estiver macia escorra e reserve. Em um refratário, coloque a carne fatiada, o molho que se formou do cozimento e as batatas cozidas, polvilhadas com sal e salsa ao redor. Decore com lascas de pimentão vermelho. Se desejar sirva acompanhado de salada verde e tomates
Postagem por: Alana Cristal
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