quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Picanha

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    É considerada no Brasil como carne de primeira, e é usada em churrascos, grelhados e assados. Suas principais características são o formato triangular, com uma camada de gordura, que é responsável pelo seu sabor, suculência e maciez. A gordura da picanha so pode ser retirada apos ter sido assada, caso contrario as fibras de sua carne ficarão enrijecidas e sem gosto. E preciso lembrar que vendem picanhas com quase 3kg. Isso e simplesmente impossível. Um boi confinado, com o devido padrão genético e todas as vantagens tecnológicas, gera a produção de uma picanha de cerca de 1,5 kg. 
    O uso da gordura na dieta elevou o teor de extrato etéreo na picanha e como consequência reduziu a porcentagem de água .


Tabela nutricional

Valor calórico 323 Kcal 3% 
Carboidratos 1,92 g 1%
Proteínas 18,99 g 38%
Gorduras totais 26,59 g 0%
Gorduras saturadas 8,67 g 35%
Colesterol 51,03 mg 17%
Fibras 0 g 0%
Cálcio 9,21 mg 1%
Ferro 2,34 mg 17%
Sódio 58,61 mg 2% 
invertida ou do avesso – faz-se uma incisão no centro da peça no sentido longitudinal do lado maior em direção ao menor e vira-se de tal maneira que a capa de gordura fica para dentro

 fatiada – cortada em bifes de 1 cm de espessura, temperada e assada na chapa; 
no alho – temperada com pasta de alho e manteiga e assada no forno; 
em crosta de sal – inteiramente coberta com sal grosso e levada para assar ao forno; 
 no vidro – temperada, recoberta com crosta de claras em neve salgadas e assada ao forno.
Postado por: Ana Carolina N. Silva

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