terça-feira, 7 de outubro de 2014

PONTA DE AGULHA



A Ponta de Agulha ou somente Costela é um tipo de corte de carne bovina. Está localizada entre a parte traseira e a dianteira doanimal, representando aproximadamente 12,00 % do animal inteiro.


Valor calórico 218,70 kcal9%
Carboidratos1,15 g0%
Proteínas21,43 g43%
Gorduras totais14,26 g0%Gorduras saturadas6,28 g25%
Colesterol40,13 mg13%
Fibras0 g0%
Cálcio37,77 mg5%
Ferro1,30 mg9%
Sódio63,12 mg3%

Localização:        Costela
Em Inglês:           Short ribs
Cód. HAM:         1690
Rendimento:     12,00 %
Peso médio:     
Animal (kg)        Arroba (@)         Média (kg)
160         10           9,60
190         12           11,40
220         14           13,20
250         16           15,00

Preparação do Corte:
O corte é obtido do traseiro-comum, por meio de incisão que se inicia na extremidade posterior do matambre, junto ao gânglio linfático pré-crural, atinge a ponta da anca (tuberosidade ilíaca), seguindo em linha reta até a sexta costela, a uma distância máxima de 4 cm da borda lateral da porção muscular do contra-filé.
A secção tranversal da ponta-de-agulha, sem o bife-do-vazio, é uma variante conhecida como tira-da-ponta-de-agulha.

A ponta-de-agulha por ser subdividida nos cortes:

Costela-do-Traseiro

Vazio



Ana Luísa


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