A Ponta
de Agulha ou somente Costela é um tipo de corte de carne bovina. Está
localizada entre a parte traseira e a dianteira doanimal,
representando aproximadamente 12,00 % do animal inteiro.
Valor calórico 218,70 kcal9%
Carboidratos1,15 g0%
Proteínas21,43 g43%
Gorduras totais14,26 g0%Gorduras saturadas6,28 g25%
Colesterol40,13 mg13%
Fibras0 g0%
Cálcio37,77 mg5%
Ferro1,30 mg9%
Sódio63,12 mg3%
Localização: Costela
Em Inglês: Short
ribs
Cód. HAM: 1690
Rendimento: 12,00 %
Peso médio:
Animal (kg) Arroba
(@) Média (kg)
160 10 9,60
190 12 11,40
220 14 13,20
250 16 15,00
Preparação do Corte:
O corte é obtido do traseiro-comum, por meio de incisão que
se inicia na extremidade posterior do matambre, junto ao gânglio linfático
pré-crural, atinge a ponta da anca (tuberosidade ilíaca), seguindo em linha
reta até a sexta costela, a uma distância máxima de 4 cm da borda lateral da
porção muscular do contra-filé.
A secção tranversal da ponta-de-agulha, sem o bife-do-vazio,
é uma variante conhecida como tira-da-ponta-de-agulha.
A ponta-de-agulha por ser subdividida nos cortes:
Costela-do-Traseiro
Vazio
Ana Luísa
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